Cronache
A San Benedetto del Tronto cena stellata per mille persone, ma è un flop
Portate fredde, vino caldo, attesa di ore e carenza di personale: ecco come la cena evento dell'estate ha deluso i clienti: "Vogliamo i soldi indietro"
C’è chi pretende addirittura le scuse dagli organizzatori e vorrebbe “chiedere i soldi indietro”. Ma cosa è successo veramente? Gambero Rosso lo ha chiesto a uno degli organizzatori dell’evento, Erminio Giudici dell’Antico Caffè Soriano, che spiega: “Il motivo di tanta acrimonia sui social è stata per la lunghezza della cena: quattro ore, il primo piatto servito alle 21.30 e il dolce all’1.40. Sfido chiunque a non aver partecipato al matrimonio di una cugina antipatica per più di 4 ore stando seduto dentro un gazebo o in quattro mura senza aria condizionata, ma pagando molto di più di 130 euro, che per cinque chef stellati in una location così non è niente. Essendo questa la prima di un evento così grosso, abbiamo fatto sicuramente degli errori e ci assumiamo le responsabilità che correggeremo nella seconda”.
Tra le motivazioni delle critiche insorte, Giudici annovera problemi tecnici dovuti alla distribuzione e carenza di personale: “Fino a una settimana fa potevano contare su 100 camerieri e 30 sommelier, siamo arrivati sabato sera con 70 camerieri e 30 sommelier. Ci siamo dovuti arrangiare con 30 camerieri in meno”. Del ritardo nel servizio attribuisce la colpa a: “Ritardi nell’arrivo delle attrezzature del catering, qualcosa di sbagliato all’interno del catering, abbiamo dovuto rimediare all’ultimo momento dei cucchiai”. E poi non demorde: “Noi avevamo preventivato 30, 45 minuti a piatto, quindi iniziare alle 21 e terminare a mezzanotte. Abbiamo chiuso alle 1.30, un’ora e mezza di ritardo, di che stiamo parlando?”.