Sicurezza alimentare, sequestrate 35mila uove destinate al commercio
Circa 35mila uova destinate alla commercializzazione sono state sequestrate dal nucleo anti-frode dei carabinieri di Parma
SICUREZZA ALIMENTARE NEL SETTORE AVICOLO, SEQUESTRATE CIRCA 35.000 UOVA DESTINATE ALLA COMMERCIALIZZAZIONE
Circa 35mila uova destinate alla commercializzazione sono state sequestrate dal nucleo anti-frode dei carabinieri di Parma, per violazioni in tema di rintracciabilità ed etichettatura, durante controlli straordinari in aziende avicole nella provincia di Forlì-Cesena.
L'attività si inquadra nella più ampia strategia di controlli a tutela del comparto, che già nelle scorse settimane avevano portato al sequestro di 50mila uova. "La mancanza o l'incompletezza delle informazioni - ricordano i Carabinieri - crea un danno al consumatore e agli operatori di settore onesti e, inoltre, il non poter conoscere la provenienza dell'alimento crea potenziali elementi di pericolosità ai danni della salute di consumatori".