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Canada, tutti pazzi per la carne coltivata: nasce la prima macelleria al mondo

di Redazione Food

La start up canadese Better Butchers ha deciso di investire nel segmento dell'agricoltura cellulare dopo l'approvazione ufficiale al commercio negli Usa

L’interesse ad investire su questa nuova frontiera del food è molto vivo in Canada. Lo dimostra un rapporto della scorsa settimana del Canadian Food Innovation Network e Fiddlehead Technologies che ha rilevato come dal 2020 siano stati depositati 22 brevetti per la tecnologia della carne da agricoltura cellulare. Per questo il Paese ha deciso di puntare sul segmento di mercato fin dal 2022 per lo sviluppo e la commercializzazione della carne coltivata attraverso l’organizzazione no-profit Ontario Genomics, finanziata dal governo.

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Ma non è tutto. I canadesi stanno collaborando con la tedesca The Cultivated B. per costruire una struttura agricola cellulare di 12mila metri quadrati, dalla quale ricavare una fornitura stabile di bioreattori, tecnica che richiama la banca cellulare inglese.

Nel frattempo, mentre The Better Butchers ara il terreno per l’apertura, anche altre aziende stanno lavorando sui frutti di mare coltivati. Proprio l’anno scorso, infatti, il Paese ha visto l’apertura di un nuovo Istituto di Agricoltura Cellulare, nato da una partnership strategica tra il principale investitore di proteine coltivate Cult Food Science, l’Università di Alberta e New Harvest Canada.