Food
Menù di Natale per diabetici, celiaci e vegani: ricette semplici e gustose
Menù di Natale, i consigli per diabetici e celiaci
Menù di Natale per diabetici
Menù di Natale per celiaci
ostriche con spinaci triatati e limone
- Lavare gli spinaci, farli appassire in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva e farli rosolare per qualche minuto, insaporire con del pepe. Toglierli dal fuoco e tritarli finemente.
- Aprire e pulire le ostriche
- Raccogliere l’acqua delle ostriche e passarla
- Pulire le valve inferiori delle conchiglie delle ostriche
- Mescolare insieme olio d’oliva, l’acqua delle ostriche e il succo di limone, insaporire con del pepe
- Rimettere le ostriche nelle conchiglie, distribuirvi sopra gli spinaci tritati e farvi gocciolare sopra la salsa
- Cuocere per circa 5 minuti nel forno preriscaldato (220°)
Lasagna di riso gratinata agl asparagi, grana padano e uovo in camicia
- Lavate e pulite gli asparagi tenendo solo le punte.
- Centrifugate i gambi e versate il succo in un pentolino, stemperatevi la maizena e portate il composto a bollore per avere una besciamella vegetale. Aggiungete poi grana padano
- Sbollentate le sfoglie di riso per 4 minuti in abbondante acqua salata bollente insieme con le punte d’asparago, quindi fate raffreddare il tutto in acqua e ghiaccio
- Tagliate le sfoglie e componete gli strati alternando besciamella agli asparagi e grana padano e le punte di asparagi. Completate la cottura in forno caldo per circa 10 minuti a 180 °C
- Per l'uovo in camicia inserite l'uovo in pentolino d'acqua bolletne leggermente acidula e salata e facendolo girare con un cucchiaio creando un vortice. Scolatelo dopo 2 minuti. Adagiatelo poi sulla cima delle lasagne
- Guarnite con le punte d’asparago rimaste e condite con un filo d’olio.
Spiedini di pesce e bacon
- Arrotolate le fettine di bacon.
- Infilzate su ogni spiedino capesante, spicchi di limone, gamberi e 2-3 rotolini di bacon.
- Spennellate ogni involtino con 1-2 cucchiai d’olio ed insaporite con sale e pepe.
- Cuoceteli su grill per circa 2-3 minuti.
Panna cotta senza glutine
- Mescolare l'agar-agar con due cucchiai d'acqua
- Portare il latte di mandorla a ebollizione insieme allo zucchero e al baccello di vaniglia.
- Incorporare l'agar-agar e far bollire per circa 2 minuti.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
- Versate il composto nei recipienti
- Far raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore
- Cospargere con la pera tagliata a dadini e pistacchi