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Nasce a Pantelleria il miglior vino dolce del Sud Italia

Il passito di Pantelleria Arbaria 2013 di Vinisola si aggiudica la medaglia di Platino e Regional Trophy quale Miglior Vino Dolce del Sud Italia al prestigioso concorso

Decanter World Wine Awards.

Vinisola è una giovane cantina di Pantelleria, nata da un gruppo di persone provenienti da
esperienze diverse ma accomunate dallo stesso intento e dalla stessa passione nel valorizzare e
mantenere intatta l’antica tradizione, basata sulla straordinaria unicità delle uve di zibibbo. L’uva
zibibbo viene raccolta e vinificata nelle Cantine Vinisola con i metodi consueti dei contadini di
questa terra, sotto la supervisione dell’enologo Antonio d’Aietti, che condivide l’impegno a
mantenere vive le tradizioni di questo territorio tanto aspro quanto affascinante.

“Siamo entusiasti di questo riconoscimento attribuito al nostro passito Arbaria, riconoscimento
che arriva dopo il Bronzo per l’annata 2011 e l’argento per l’annata 2012, segno di una produzione
sempre di altissima qualità” - afferma Francesco Rizzo, socio fondatore dell’azienda Vinisola -
“Siamo altrettanto felici delle lodi ricevute dallo spumante Shalai e dal bianco secco Zefiro. Questi
riconoscimenti premiano non solo la qualità dei nostri vini, ottenuti interamente da uve zibibbo,
ma anche la passione che dedichiamo alle nostre uve, alla cultura e alle tradizioni di Pantelleria
che portiamo avanti ogni giorno con la nostra attività”.

Il Decanter World Wine Awards (DWWA), giunto alla sua 13esima edizione , è uno dei concorsi
enologici più prestigiosi al mondo. Gli oltre 16.000 vini protagonisti dell’edizione 2016 del
concorso sono stati selezionati e valutati da una giuria composta da un panel di 244 esperti di
vino provenienti da tutto il mondo, di cui 69 “Master of Wine”, con un processo rigoroso di
degustazione e selezione

Vinisola Arbaria

Arbaria Passito di Pantelleria D.O.C. 2013 è un vino da meditazione dal gusto vellutato,
aromatico e dolce, che si accompagna dolcemente a foie-gras, formaggi erborinati e piccanti, a
cioccolato, a dolci alla mandorla e alla cassata, tipici della tradizione siciliana.

Zefiro Pantelleria D.O.P. Bianco 2014 dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha un
profumo caratteristico di uva zibibbo, aromatico, avvolgente e persistente. Di alta qualità e
struttura, ottimo anche per aperitivi, è ideale per accompagnare piatti a base di pesce o
verdure, piatti forti tipici mediterranei e piatti di carni bianche. (84/100)

Shalai - Pantelleria D.O.P. Moscato Spumante Demi-Sec Millesimato 2014 Uno spumante da
sole uve Zibibbo, ricco dei sentori, del mare e del sole di Pantelleria, con tutta la fragranza dello
Zibibbo, frutti mediterranei e agrumi. Equilibrato e caldo … un sogno … già al primo sorso
riempie il cuore e i sensi di gioia profonda ed appagante; Shalai è l’espressione dialettale
siciliana che rappresenta la sensazione di intenso appagamento e profondo piacere che
dovrebbe essere diritto naturale di ogni persona di gusto. (83/100)