Food
Non solo carne sintetica, nascono le costolette di maiale vegane fino all'osso
Un'azienda slovena ha annunciato la commercializzazione delle costine di maiale a base vegetale in cui anche le ossa si potranno mangiare
Quella della Juicy Marbles non è però una scelta casuale in quanto le costolette di maiale sono un grande classico delle grigliate estive, ottime soprattutto se spennellate con la giusta marinatura. Anche le ossa, inoltre, possono essere cucinate con fantasia, magari fritte o cotte in forno, così da trasformarsi in uno snack croccante dallo stesso apporto nutrizionale della carne essiccata, a base di proteine vegetali. “Per alcuni - spiega la Juicy Marbles - le ossa provenienti dalle piante potrebbero essere una provocazione ideologica, ma non dovremmo prendere queste cose troppo seriamente. È solo divertimento. Le ossa ti invitano a mangiare con le mani e a condividere il cibo con l’intero tavolo. C’è una cultura di celebrazione, condivisione e appartenenza legata alla carne e chiunque riduca il consumo di carne può sentirsi escluso dalle tradizioni culturali.”