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Pasqua 2022, la colomba più trendy? Pistacchio del bronte con albicocca-ananas
Pasqua 2022, colombe Le Chic e Jardina: pistacchio protagonista con la pasticceria Vincente Delicacies
Pasqua 2022, colombe artigianali: pistacchio protagonista con Vincente Delicacies
Per Pasqua 2022, la pasticceria Vincente Delicacies propone due capolavori che vedono come protagonista indiscusso il pistacchio: le colombe Le Chic e Jardina. Una colomba artigianale ricoperta da una glassa al cioccolato extra fondente al 70% con una spolverata di granella di pistacchio siciliano e all’interno un morbido impasto farcito con crema al pistacchio. Dolce artigianale e unico grazie all’unione del cioccolato extrafondente e del pistacchio di Sicilia. Nella seconda, la gustosità del pistacchio di Bronte si lega invece, in maniera estrema-mente originale e innovativa, alla freschezza dell’albicocca e all’ananas.
Pasqua 2022, pistacchi di Bronte DOP: le colombe Le Chic e Jardina
Due confezioni differenti, la prima in scatola regalo da 25€, l’altra con incarto a mano €20,50. Vincente Delicacies è una pasticceria artigianale ubicata alle pendici dell’Etna proprio a Bronte, un filo diretto per reperire a chilometro zero la materia prima più preziosa delterritorio: i pistacchi di Bronte DOP. Il nome Bronte infatti richiama quello di uno dei ciclopi al servizio di Vulcano, che nel mito veniva posto, secondo alcuni, proprio nella boccadell’Etna. “La nostra pasticceria si concentra sul produrre dolci che esaltino il nostro “oroverde” a cui viene dedicata un’attenzione maniacale, sia per la scelta dei migliori pistacchi che per la lavorazione, utilizzando unicamente maestranze siciliane di cui l'80% è composto da donne, dalle 45 al centinaio di sole donne brontesi, nei periodi di alta produzione” raccontano Nino Marino e Vincenzo Longhitano, fondatori dell’azienda. Vincente come Vincenzo, un nome importante come quello del padre e del figlio del socio Nino Marino e nome del socio Longhitano, ma che ricorda nell’iconografia siciliana il cavaliere “vincente” siciliano sui saraceni. Un augurio anche per il futuro dell’azienda, vincente inun territorio bello quanto brullo. All’interno dell’azienda si trova la prima galleria “formativae informativa” di oltre 70 metri lineari che riporta tutto quello che è stato raccontato sulPistacchio di Bronte.
Pasticceria Vincente Delicacies
L’azienda: Un grande laboratorio di pasticceria che conta 40 persone impiegate a tempo pieno per una storia che inizia 20 anni fa con una storica attività brontese. Da circa 4 anni c’è stato un forte rinnovamento dell’azienda mantenendo le ricette storiche, dalla forte impronta siciliana. Tutti i dolci vengono prodotti grazie a un lievito madre il cui ceppo è quel-lo della pasticceria storica, che risale al 1972.
Il Pistacchio di Bronte DOP
L’azienda Vincente Delicacies fa parte del gruppo Pistì, tra i maggiori produttori di Pistacchio di Bronte DOP (60 ettari di pistacchieti) che si occupa della selezione e della sgusciatura in loco per un prezzo che a seconda delle annate, del periodo in cui è venduto edella tipologia si aggira intorno ai 30 euro a chilo (al momento della raccolta) fino ai 50 euro. Una raccolta che avviene, oggi come allora, totalmente a mano, con una fortis-sima componente di donne brontesi, che avviene solo due anni. Il pistacchio di Bronte DOP ha un gusto inimitabile, in quando si nutre del terreno vulcanico alle falde dell’Etnama proprio per questa caratteristica è impossibile la lavorazione a macchina.
I Dati Economici:
Il fatturato globale è di oltre 55 milioni di euro e venduto unicamente al dettaglio specializzato come boutique, gastronomie e piccoli punti vendita. Vincente Delicacies è presente in 80 Paesi in tutto il mondo, in particolare Nuova Zelanda, Australia e Giappone.