In occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy Federalimentare presenta “Il Valore dello stile italiano tra cultura del buon vivere e alimentazione” - Affaritaliani.it

Distretto Italia

In occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy Federalimentare presenta “Il Valore dello stile italiano tra cultura del buon vivere e alimentazione”

Martedì 15 aprile 2025, alle ore 10.30, presso la Sala della Regina di Palazzo Montecitorio, in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy (#giornatamadeinitaly2025), si svolgerà il convegno, promosso da Federalimentare, “Il Valore dello stile italiano tra cultura del buon vivere e alimentazione”.

Nel corso dei lavori verrà presentato il Secondo Rapporto Federalimentare-Censis dal titolo “Cibo e libertà. Binomio inscindibile nello stile di vita italiano”, che analizza l’importanza dell’educazione alimentare e dei corretti stili di vita, illustrando anche il rapporto che i cittadini hanno con il cibo. Dal Rapporto emerge, inoltre, il desiderio di libertà degli italiani nel poter scegliere l’alimento che preferiscono, senza demonizzare i cibi presunti non sani e affidando all’industria il ruolo di garante di questa scelta.

Prenderanno parte all’evento: Adolfo Urso, Ministro delle Imprese e del Made in Italy; Luigi D'Eramo, Sottosegretario al Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, delegato dal Ministro Francesco Lollobrigida; Francesco Battistoni, Segretario di Presidenza e Vicepresidente della Commissione Ambiente, Territorio e Lavori Pubblici della Camera dei Deputati; Alessandro Colucci, Segretario di Presidenza della Camera dei Deputati; Paolo Mascarino, Presidente di Federalimentare; Sergio Marchi, Direttore Generale Ismea; Maria Siclari, Direttore Generale Ispra; Giorgio De Rita, Segretario Generale del Censis; Enrico Del Prato, Professore di Diritto Civile Università Sapienza di Roma.

Sarà possibile seguire l’evento sulla webtv della Camera: https://webtv.camera.it/evento/27905