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Il gusto dell'olio : Blanding Experience con Zucchi
Blending Experience con Oleificio Zucchi a Cascina Cuccagna: l’arte e l’emozione di far nascere un olio di grande qualità
Blending Experience con Oleificio Zucchi a Cascina Cuccagna:
l’arte e l’emozione di far nascere un olio di grande qualità
30 giugno, 7 e 13 luglio dalle 18,30 alle 20,00
Cascina Cuccagna - via Cuccagna 2/4 ang. via Muratori - 20135 Milano (Mi)
Partecipazione gratuita su prenotazione all’indirizzo: hubcuccagna@gmail.com
Milano, 13 giugno 2016 - Oleificio Zucchi, tra le più antiche e importanti realtà industriali
italiane del settore oleario, e i segreti di un alimento nobile e gustoso come l’olio di oliva
saranno i protagonisti delle blending experience in programma il 30 giugno, il 7 e il 13
luglio dalle 18,30 alle 20,00 presso l'Hub nel giardino Cascina Cuccagna, in Via Cuccagna 2
nel cuore di Milano.
Gli eventi, gratuiti e aperti al pubblico, rappresentano l’occasione di conoscere da vicino
una tradizione secolare nata spontaneamente nei frantoi italiani e perfezionatasi sino a divenire
una vera e propria arte padroneggiata da pochi grandi specialisti: il blending degli oli da
olive, ovverosia come ottenere un olio di grande qualità e “carattere” accostando in modo
armonioso le caratteristiche organolettiche di oli da cultivar e provenienze diverse.
I Blendmaster di Oleificio Zucchi accompagneranno il pubblico in un coinvolgente percorso
teorico-pratico alla scoperta dell’arte del blending: un’esperienza che metterà alla prova il
gusto, l’olfatto e la creatività individuali secondo un approccio quasi sartoriale in grado di
stupire con esiti inattesi dando vita a oli extra vergini personalizzati, unici.
Le blending experience rientrano nelle attività ideate da Oleificio Zucchi per raccontare al
pubblico come nasce un olio extra vergine di grande qualità.
Il blending, infatti, è molto più dell’aggiungere un olio all’altro nelle giuste percentuali. È saper
interpretare le potenzialità di una materia viva, delicata e mai uguale per esaltarla nel modo
migliore e più equilibrato, con un talento e una competenza che appartengono al professionista
che realizza i blend, ovvero il Blendmaster. La sua è una capacità che si fonda su una base di
conoscenze teoriche di agronomia, chimica e biologia, ma che dipende anche dal talento
personale sviluppato “sul campo” attraverso continui assaggi, un’attività fondamentale per
molti di coloro che si occupano di olio.
Per l’ottimale svolgimento dei workshop in programma, le Blending Experience prevedono un
numero massimo di 15 partecipanti. È raccomandata, pertanto, la registrazione inviando
una mail all’indirizzo hubcuccagna@gmail.com.