Joel Robuchon: morto il grande chef francese, il più "stellato" del mondo
Addio a Joel Robuchon, maestro della cucina francese e chef più stellato al mondo. Aveva 73 anni ed era malato da tempo
E' morto il grande chef francese Joel Robuchon, il più "stellato" del mondo
Joel Robuchon, uno dei più grandi chef al mondo, è morto questa mattina. Aveva 73 anni ed era ricoverato per una grave malattia. Cuoco simbolo della cucina francese, detto il 'genio' della gastronomia transalpina, Robuchon era anche a capo di un impero gastronomico, con ristoranti aperti in tutto il mondo.
E' morto il grande chef francese Joel Robuchon. Era noto come il genio della cucina transalpina
Jooel Robuchon si è spento alle 11 di questa mattina, a Ginevra, in Svizzera. Chef di fama mondiale, nella sua vita collezionò premi e riconoscimenti, tra cui la distinzione di Meilleur Ouvrier de France nel 1976, miglior Cuoco dell'anno nel 1987 e miglior Cuoco del Secolo nel 1990. Robuchon difatti era stato definito come lo "chef del secolo".
Addio a Joel Robuchon, maestro della cucina francese e chef più stellato al mondo
Ad oggi, è lui che possiede il maggior numero di stelle Michelin al mondo. Secondo Le Figaro online, che per primo ha rivelato la notizia, Robuchon era stato "operato oltre un anno fa da per un tumore al pancreas che l'aveva molto indebolito". "La cucina è la semplicità e la cosa più difficile à la semplicità", usava dire Robuchon, il quale ha rinnovato l'alta cucina francese, mettendo in primo piano i prodotti che sceglieva per cucinare le seu "creazioni culinarie".