A- A+
Cronache
La difficile vita delle persone allergiche tra ristoranti e bar

Allergie, l'ansia di andare al ristorante o al bar

Se in casa propria o da amici informati il rischio praticamente si riduce a zero altra situazione è invece quando ci si trova fuori nei ristoranti. Seppur esista una normativa europea del 2014 che obbliga i locali ad informare i clienti su quali allergeni ci siano nel menu spesso la stessa non tutto funziona come dovrebbe. Ci sono 14 allergeni che sono legati alle allergie più gravi e pericolose.

Sono i cereali ricchi di glutine, i crostacei, le uova, il pesce, le arachidi, la soia, il latte, la frutta a guscio, il sedano, la senape, il sesamo, l’anidride solforosa e i solfiti, i lupini e i molluschi , nonché i loro derivati ​​e prodotti contenenti tali sostanze. Ma l’elenco non finisce qui perchè il numero degli alimenti che contengono allergeni sono oltre 170. E’ quindi chiaro che pure un ristoratore scrupoloso non puo’ sapere quale alimento ( fuori dai 14 ) puo’ nuocere ad un cliente. Insomma un problema complicato per tutti. Per rendere più complicato il tutto vi è pure la cosiddetta contaminazione incrociata, quando cioè alcuni alimenti sono stati contaminati accidentalmente da altri alimenti. Pur consapevoli della complessità del problema le violazioni dei locali si concentrano su tre punti che dovrebbero invece essere tenuti sotto controllo

Iscriviti alla newsletter
Tags:
allergeniallergiecibiregoleristorantischock
Iscriviti al nostro canale WhatsApp





in evidenza
Olimpiadi, Italia a caccia del record storico: 46 medaglie. Da Tamberi a Egonu, Jacobs, Ganna e... le frecce azzurre

Obiettivo 11 ori e settimo posto

Olimpiadi, Italia a caccia del record storico: 46 medaglie. Da Tamberi a Egonu, Jacobs, Ganna e... le frecce azzurre


in vetrina
Intelligenza artificiale e aziende italiane: le reali applicazioni

Intelligenza artificiale e aziende italiane: le reali applicazioni





motori
Mercedes-AMG riorganizza la divisione GT Sport con Affalterbach Racing

Mercedes-AMG riorganizza la divisione GT Sport con Affalterbach Racing

Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.