Ebro Foods compra altra pasta. Dopo Garofalo, si mangia Bertagni 1882
La spagnola Ebro Foods acquisisce il 70% di Bertagni 1882
Nuovo colpo messo a segno dalla spagnola Ebro Foods, che già controlla la pasta Garofalo. Ora la società si è assicurata il controllo di Bertagni 1882, azienda pecializzata in pasta fresca. Un'operazione è stata portata a termine attraverso le società Panzani (controllata al 100%) e Pastificio Lucio Garofalo (di cui detiene il 52%). Il valore dell’operazione dovrebbe essere di oltre 90 milioni di euro, dato che Bertagni è stato valutato, ai fini della transazione, 130 milioni di euro e la quota conquistata da Ebro Foods è pari al 70%.
Bertagni 1882, con stabilimenti produttivi a Vicenza ed Avio (Italia) e una forza lavoro di 275 dipendenti, è noto come il più antico marchio di pasta ripiena in Italia e specialista nel segmento premium di pasta fresca. Il fatturato nel 2017 supera i 70 milioni di euro, con oltre il 90% realizzato fuori dall’Italia.