Food
Italia batte Francia: il podio dei migliori formaggi al mondo è tricolore
Parmigiano Reggiano, mozzarella di bufala campana DOP e crescenza sono i prodotti ai primi tre posti in classifica
Italia batte Francia: sono 18 i formaggi prodotti nel nostro Paese nella classifica "100 best cheeses in the world" 2023-2024 di Taste Atlas
L'Italia batte nettamente la Francia. Questo è ciò che emerge dalla classifica "100 best cheeses in the world" 2023-2024 di Taste Atlas, ovvero l'atlante online del cibo da tutto il mondo. I primi tre posti sono infatti appannaggio di altrettanti prodotti italiani: Parmigiano Reggiano con un punteggio di 4,68 su 5, mozzarella di bufala DOP (4,64) e stracchino di Crescenza. Il formaggio che ha fatto la conoscere la Campania nle mondo è anche al primo posto nella sezione "soft cheese".
Leggi anche: Gorgonzola dop, allarme listeria. Ritirato lotto dal mercato: quale evitare
"Siamo fieri che il Parmigiano Reggiano si riconfermi per la seconda volta di fila il formaggio più apprezzato al mondo secondo la guida internazionale TasteAtlas", dichiara il direttore del Consorzio, Nicola Bertinelli.
"Questo riconoscimento conferma la grande voglia di mozzarella di bufala DOP che c’è e che noi registriamo nelle nostre attività internazionali. Siamo felici che la classifica segni un podio tutto italiano, con un’accoppiata vincente al vertice, quella tra parmigiano reggiano e bufala campana", afferma il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani.
Leggi anche: Nel 2024 Parmigiano Reggiano investirà 20,8 mln in comunicazione e marketing
Per quanto riguarda gli altri formaggi italiani, la burrata si piazza al sesto posto, seguita da Grana Padano (11°), percorino romano (13°), pecorino sardo (17°), stracciata (30°), provola (35°), burrata d'Andria (40°), gorgonzola piccante (47°), taleggio (49°), stracciatella (58°), pecorino siciliano (59°), caciocavallo silano (79°), bagoss (86°), scamorza (87°) e fontina (96°).