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Massimo Bottura punta sulla chef canadese Jessica Rosval per "Il Gatto Verde"

di Redazione Food

Dalla folgorazione avuta durante una cena all'Osteria Francescana, la chef canadese non ha mai più lasciato Modena e lavora da 10 anni al fianco di Bottura

Ed è proprio per questa fortunata coincidenza di eventi che Jessica Rosval ha fatto ritorno nel Belpaese, non a Milano, ma a Modena, nella cucina dell’Osteria Francescana, dopo soli due mesi dalla folgorazione di quella sera, partendo dalla partita degli antipasti.

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Osteria Francescana, il percorso brillante di chef Jessica Rosval

Come riporta Gambero Rosso, a Modena la chef prese il posto di Davide Di Fabio, che, insieme a Takahiko Kondo,  sostituisce il sous chef  Yoji Tokuyoshi che era in uscita. E da allora è sempre stata in squadra con il team di Massimo Bottura. Dopo la Francescana infatti, Rosval ha lavorato per un periodo alla cucina per gli eventi esterni e, dal 2019, alla guida della cucina di Casa Maria Luigia,  la tenuta alle porte di Modena che Massimo e la moglie Lara Gilmore hanno acquistato “su consiglio di Marchionne, spiega lo stesso Bottura.

Una sfida non da poco assumere il comando a Casa Maria Luigia, per la giovane cuoca: in campagna, quasi il 100% delle cotture passa dal forno a legna, quello per le pizze. “Il modo più puro e ancestrale di elaborare un sapore che cambia continuamente seguendo il calore è il legno. È una emozione che mi porto dentro da quando avevo 5 anni e facevo campeggio con mio padre. La cosa che più mi interessa è il contrasto fra l’eleganza del pasto e la rusticità delle tecniche”.

Per questa nuova avventura, l’unico dettaglio che è dato sapere al momento è che “diventerà uno dei ristoranti più sostenibili al mondo”, parola dello chef emiliano.