Gallery

Lo Zafferano di Angera una realtà del territorio Lombardo

remiato con il marchio di Denominazione Comunale di Origine lo Zafferano di Angera Azienda dell'Agricola Le Sinergie titolari Giovanni e Carmela,l'evento si è svolto il giorno 19 giugno 2021 presso la locatio dell'azienda con la partecipazione di Alessandro Paladini Molgora sindaco di Angera, Valeria Baietti assessore Cultura, Anna Bernardoni convervatrice Museo Archeologico e Diffuso di Angera, Alberto Senaldi membro direttivo SlowFood Varese, Claudio Moroni Slow Food fiduciario Varese oltre vari invitati.
L’azienda agricola le Sinergie si trova sulle sponde del lago Maggiore nella bellissima Città di Angera, dominata dalla maestosa Rocca Borromeo, territorio che vanta un’antica tradizione agricola. Dei molti prodotti che qui si producevano o si è persa ogni traccia o si ritrovano in qualche orto come reminiscenza di un glorioso passato. In questo contesto si inserisce la coltivazione dello Zafferano che ha vissuto un periodo di splendore per volontà del Dott. Ajcardo Castiglioni e poi il declino dopo la sua morte. Oggi l’Azienda Agricola le Sinergie ha come progetto quello di riportare in auge la coltivazione di questa preziosa spezia legandola al nostro territorio.
Nasce così lo Zafferano d’Angera.
Servizio realizzato da Nick Zonna