Costume
Menù di Natale senza glutine ed economico, dal primo al dolce: i consigli
I consigli di Aigo per un pranzo delle feste che non costi una fortuna, anche se si hanno ospiti celiaci
Pranzo di Natale senza glutine ed economico: ecco come fare
Di seguito un menù completo gluten free a cura della biologa nutrizionista Alice Parisi:
- Antipasto: albero di Natale salato di girelle al salmone
- Primo: linguine con crema di gamberi e pistacchi
- Secondo: baccalà alle olive e pomodorini
- Contorno: finocchi gratinati
- Dolce: biscottini al cioccolato e cannella
Menù di Natale senza glutine, come fare l'albero salato di girelle al salmone
Porzioni per 4 persone
Ingredienti:
- 200 g pane per tramezzini senza glutine
- 200 g salmone affumicato
- ricotta q.b.
Per la decorazione:
- Formaggio a fette tipo Edamer
- maionese
- finocchietto selvatico
- pepe rosa in grani
Istruzioni:
- Stendi le fette di pane per tramezzino con un mattarello
- Spalma sulla superficie un velo di ricotta e ricoprila con il salmone
- Arrotola ben stretto ogni rotolino e avvolgilo nella pellicola trasparente, poi mettilo in frigorifero per almeno un'ora
- Trascorso il tempo, prendi i rotoli e tagliali ognuno in quattro parti, in modo da ottenere 16 girelle.
- Inizia a comporre l'albero di Natale usando un rotolino come se fosse il tronco e poi procedendo a file da 5, 4, 3, 2 e 1 girella
- Decora con granelli di pepe rosa e ciuffi di maionese
- Dal formaggio a fette ricava la forma di una stella aiutandoti con una formina per biscotti
- Decora infine la base con il finocchietto selvatico e servi.