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Menù di Natale senza glutine ed economico, dal primo al dolce: i consigli

I consigli di Aigo per un pranzo delle feste che non costi una fortuna, anche se si hanno ospiti celiaci

Pranzo di Natale senza glutine ed economico: ecco come fare

Di seguito un menù completo gluten free a cura della biologa nutrizionista Alice Parisi:

  • Antipasto: albero di Natale salato di girelle al salmone
  • Primo: linguine con crema di gamberi e pistacchi
  • Secondo: baccalà alle olive e pomodorini
  • Contorno: finocchi gratinati
  • Dolce: biscottini al cioccolato e cannella

Menù di Natale senza glutine, come fare l'albero salato di girelle al salmone

Porzioni per 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g pane per tramezzini senza glutine
  • 200 g salmone affumicato
  • ricotta q.b.

Per la decorazione:

  • Formaggio a fette tipo Edamer
  • maionese
  • finocchietto selvatico
  • pepe rosa in grani

Istruzioni:

  1. Stendi le fette di pane per tramezzino con un mattarello
  2. Spalma sulla superficie un velo di ricotta e ricoprila con il salmone
  3. Arrotola ben stretto ogni rotolino e avvolgilo nella pellicola trasparente, poi mettilo in frigorifero per almeno un'ora
  4. Trascorso il tempo, prendi i rotoli e tagliali ognuno in quattro parti, in modo da ottenere 16 girelle.
  5. Inizia a comporre l'albero di Natale usando un rotolino come se fosse il tronco e poi procedendo a file da 5, 4, 3, 2 e 1 girella
  6. Decora con granelli di pepe rosa e ciuffi di maionese
  7. Dal formaggio a fette ricava la forma di una stella aiutandoti con una formina per biscotti
  8. Decora infine la base con il finocchietto selvatico e servi.

Menù di Natale senza glutine ed economico, come fare le linguine con crema di gamberi e pistacchi